Ваш город:
Ижевск?
Да, всё верно
Выбрать другой
Для перехода в WhatsApp оставьте телефон
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Главная / Школа программирования и аналитики / Курсы системного администрирования
Доступно онлайн и офлайн

Курсы системного администрирования в Ижевске

Разберетесь в известных операционных системах, научитесь настраивать программное обеспечение в офисе и дома и сможете начать работу в IT-сфере
60000
36000
скидка до 24 Февраля
Оставить заявку

Программа обучения

10
недель
на курс
2
занятия
в неделю
23
практических
занятия
каждое
по 2 часа часа
Старт
новой группы каждую
неделю, присоединяйтесь
в любой день
Гибкий
график
возможность заниматься
с разными группами
Блоки курса
1

Операционные системы

1
1

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    ЭВМ — из чего состоит компьютер

  • 2.

    BIOS — базовая система ввода-вывода

  • 3.

    Взаимодействие аппаратного и программного обеспечения

  • 4.

    Знакомство с понятием Операционная система (ОС)

  • 5.

    Различные виды ОС и их установка

  • 6.

    Выбор между x86 и x64 при установке Windows

  • 7.

    Домены, браузеры

  • 8.

    Как узнать характеристики ПК с помощью ПО Aida64

  • 9.

    Как создать загрузочную флешку, используя ПО UISO9

Освоите

Домены

Браузеры

Windows & Mac OC

Linux

На практике

  • Используя ПО Aida64, узнаете характеристики своего ПК, запишите их в текстовый файл.

  • Используя ПО UISO9, создадите загрузочную флешку.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
2

Организация домашней сети

2
2

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Способы подключения к сети интернет

  • 2.

    Домашнее сетевое оборудование

  • 3.

    Принципы работы домашней сети

  • 4.

    Зависимость ОС от архитектуры процессора

  • 5.

    Применяемое ПО для установки ОС

  • 6.

    Знакомство с виртуализацией, установка ОС на ВМ под управлением Hyper-V

Освоите

Интернет

Hyper-V

Оборудование

ПО для установки ОС

На практике

  • Определите состав своей домашней сети, если таковая имеется. Самый минимальный набор — это маршрутизатор.

  • Определите его марку, модель, зайти в его веб-интерфейс и определите собственные настройки провайдера, а также добавите страницу веб интерфейса роутера в «избранные», своего браузера.

  • Дополнительное задание: установите ОС с ранее созданной флешки на ВМ или на запасной ПК или же на предоставленные мощности.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
3

Работа локальной сети

3
3

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Состав локальной сети

  • 2.

    Принципы работы wi-fi, ethernet. Иерархия локальных сетей

  • 3.

    Обмен данными между устройствами

  • 4.

    Приоритезация трафика средствами оборудования

Освоите

WI-FI

Ethernet

Локальные сети

Трафик

На практике

  • Перенастроите DHCP сервер на собственном роутере.

  • Настроите маршрутизатор т.о., чтобы внутренняя домашняя сеть имела вид типа 10.Х.Х.Х с количеством хостов 6.

  • Решение тестов и задач.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
4

Базовые проблемы и их диагностика

4
4

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Аппаратные проблемы ПК и локальной сети — диагностика средствами ПК

  • 2.

    Диагностика внешними средствами

  • 3.

    Обзор инструментов, модульный ремонт

  • 4.

    Программные проблемы сети — диагностика, обзор утилит и инструментов для диагностики локальной сети, сброс или перепрошивка роутеров

  • 5.

    Базовые проблемы ОС семейства Windows

  • 6.

    Восстановление удаленных данных, антивирусное ПО, миграция ОС

Освоите

Диагностика

Ремонт

Утилиты

Антивирус

На практике

  • Установите себе на пк файловый менеджер командного типа (Far, TC, MC и пр.).

  • Установите себе на пк Ccleaner, просканируете реестр на наличие ошибок, при необходимости произведёте очистку реестра, предварительно сделав резервную копию реестра.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
5

Сетевая инфраструктура

5
5

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Адресация, стек TCP\IP, модель OSI

  • 2.

    Протоколы передачи данных, логические схемы сети, VPN тоннели, разделение сетей

Освоите

TCP/IP

OSI

Сетевое оборудование

VPN

На практике

  • Пройдёте тест на знание таблицы ОСИ и портов по умолчанию.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
6

Диагностика сетевой инфраструктуры

6
6

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Поиск проблем на сети, взаимодействие с системами мониторинга

  • 2.

    Возможные пути решения проблем, составление заявки по общим правилам для передачи на другого тех.специалиста

  • 3.

    Роли: Сервер, ПК, Терминал, их задачи, сходство и различие

Освоите

Виды платформ

Виртуализация

Мониторинг

Диагностика

На практике

  • Создадите загрузочную флешку с Centos 7 и установите Zabbix.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
7

Серверная инфраструктура — 1 часть

7
7

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Основные типы серверов на предприятии

  • 2.

    Мониторинг и обслуживание

  • 3.

    Сервера Win — AD, DFS, DNS, Exchange

Освоите

Типы серверов

Обслуживание

DFS

DNS

На практике

  • При помощи ПО MS Visio схематично нарисуете приблизительную карту сети с указанием серверов AD, DNS, DFS, Exchange.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
8

Серверная инфраструктура — 2 часть

8
8

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Терминальные сервера

  • 2.

    Установка и настройка терминального сервера

  • 3.

    Виртуализация

  • 4.

    Сервера приложений

  • 5.

    Взаимодействие на прикладном уровне и обслуживание

Освоите

NIX

Телефония

PowerShell

Планирование с Ansible

На практике

  • Создадите загрузочную флешку Проксмокс.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
9

Серверная инфраструктура — 3 часть

9
9

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Сервера NIX — Mail, NTP, SMB

  • 2.

    Телефония, взаимодействие и обслуживание на прикладном уровне

  • 3.

    Автоматизация рутинных процессов — Bash, PowerShell, BAT

  • 4.

    Планировщик заданий

  • 5.

    Системы автоматизации

Освоите

Автоматизация

Планирование

Телефония

Сервера

На практике

  • Установите почтовый сервер из предложенных преподавателем.

  • Установите пустой астериск, без веб интерфейса, без внешнего сип транка, создадите 1 внутренний номер, установите на клиентский пк 2 софтфона.

  • Создадите сценарий PS, содержащий в себе команды, тестирующие узлы в интернете, пинг и трасерт по очереди соответственно, любого узла, а также команду задержки delay.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
10

Офисная инфраструктура

10
10

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Рабочие места пользователей — подходы к установке

  • 2.

    Периферия — телефоны, МФУ, подключаемые локальные и сетевые устройства (банковские ключи, накопители, видеокамеры, манипуляторы и т.д.)

  • 3.

    Программное обеспечение для малого офиса

  • 4.

    Обзор наиболее распространенного ПО и упрощение его развертки

Освоите

Периферия

ПО малого офиса

Развертка

Пакетная установка

На практике

  • Соберёте сервер развёртывания на Linux,в котором будет 3 образа: Windows, Linux Ubuntu и Acronis любой версии.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
11

Диагностика и ремонт

11
11

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Средства диагностики, необходимый набор ПО

  • 2.

    Взаимодействие с пользователями

  • 3.

    Как организовать процесс формирования заявок, работа с CRM-системами

Освоите

PuTTY

MremoteNG

CLI

CRm

На практике

  • Развернёте OTRS на Centos7, настроите минимум 2-х тестовых клиентов и агентов, поднимите минимум 2 очереди.

  • Настроите уведомления при создании заявки и при ответе агента клиенту через систему.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
12

Основы и принципы работы ИТ инфраструктуры

12
12

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Управление ИТ-услугами по ITIL

  • 2.

    Правовой элемент в работе

  • 3.

    Средства защиты сети

  • 4.

    Способы коммуникации между офисами/нодами

Освоите

Распределенная структура

Лицензирование

Маршрутизация

Коммутация

На практике

  • Решение тестов и задач.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
13

Инфраструктура частной компании

13
13

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Протоколы передачи данных

  • 2.

    Работа с портами

  • 3.

    Принципы отказоустойчивости

  • 4.

    Применение модели OSI, TCP\IP, VPN, SNMP, SMB

  • 5.

    Софтроутеры

  • 6.

    Корпоративная почта

Освоите

ППД

GRE

Proxy

IPMI

На практике

  • Установите и настроите любой программный маршрутизатор с функцией прокси.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
14

Организация серверной инфраструктуры

14
14

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Организация серверной инфраструктуры - серверные платформы

  • 2.

    Системы мониторинга

  • 3.

    Принципы отказоустойчивости

  • 4.

    Защита от вредоносного ПО

Освоите

Виртуализация

Кластеризация

Резервное копирование

RAID

На практике

  • Решение тестов и задач.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
15

Обслуживание и модернизация

15
15

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Обслуживание сети и гипервизоров

  • 2.

    Автоматизация рутинных задач

  • 3.

    Организация тестовых сред

  • 4.

    Балансировка нагрузки на сети и серверы

  • 5.

    Правила проведения сложных технических работ, порядок их проведения

  • 6.

    Виды данных работ

Освоите

Bash

PowerShell

Среда тестирования

Технические работы

На практике

  • Установите компонент "контейнеры", установите Docker и создадите в нём 2 контейнера с разными портами, установите Windows Admin Center с компонентом контейнеризации.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
16

Active Directory и терминальные серверы

16
16

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Контроллеры домена

  • 2.

    Аналоги Active Directory

  • 3.

    Групповые политики и их написание

Освоите

Аутентификация

RazDC

Apache Directory Studio

На практике

  • Поднимите сервер каталогов на линуксе.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
17

Администрирование Active Directory

17
17

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Автоматизация первичной настройки учетных записей и установки ПО на доменные ПК

  • 2.

    Настройка сервисов удаленных рабочих столов

Освоите

Удаленный доступ

Active Directory

На практике

  • Напишите скрипт на ps, который будет преобразовывать фио выдуманных сотрудников в текстовом файле из кириллицы в латиницу путём формулы.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
18

Почтовые, файловые и веб серверы

18
18

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Эксчейндж

  • 2.

    Linux почтовые сервисы

  • 3.

    Web-сервисы Linux

Освоите

Hmail

Zimbra

FreeNAS

IIS

На практике

  • Установите на 1 хост 2 веб сервера Apache и Nginx на разных портах слушания.

  • Дополнительное задание: установите на ВМ (при наличии) FreeNAS (TrueNAS).

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
19

Телефония в коммерческой компании

19
19

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Виды телефонии: (аналоговая и IP)

  • 2.

    Принципы работы

  • 3.

    Установка и контроль

Освоите

Развертывание

Обслуживание

На практике

  • Добавите в ранее созданный Asterisk оснастку Free PBX и настроите голосовое меню.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
20

Корпоративная среда

20
20

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    CRM (обзор систем)

  • 2.

    Wiki (собственный вики на корп. портале)

  • 3.

    SQL (обзор, postgre, mariadb + установка мсскуэль)

  • 4.

    Системы контроля доступа в интернет

Освоите

CRM

Wiki

SQL

На практике

  • Установите Wiki.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
21

Методики обновления ПО, Wsus

21
21

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Методики обновления ПО

  • 2.

    Установка Wsus

Освоите

WSUS

На практике

  • Решение тестов и задач.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
22

Требования работодателя к должности системный администратор

22
22

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Обзор современных требований работодателя к должности системный администратор

Освоите

работа с сервисом HH.ru

На практике

  • Разбор и отработка дополнительных вопросов с преподавателем по темам, прослушанным в курсе.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
23

Правовые аспекты и ведение учета

23
23

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Лицензирование с точки зрения законодательства РФ

  • 2.

    Ведение документации, написание инструкций, диагностических карт

  • 3.

    Системы ведения учета, правила по активам, закупки, ответственность администратора

Освоите

Инвентаризация

Администрирование

Защита данных (152-ФЗ)

На практике

  • Подведение итогов.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Как проходит обучение

Учитесь очно
в Ижевске

Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей

Живое общение с наставниками и одногруппниками

Регулярные занятия непосредственно в учебном центре

Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории

Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города

Учитесь онлайн
где угодно

«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками

Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий

Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя

Отсутствие дополнительных расходов на транспорт

Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением

Для этого курса доступен формат корпоративного обучения, подробнее в разделе Корпоративное обучение

-40%

Забронируйте обучение со скидкой до 24 февраля

36 000

60 000 без скидки 40%

Я представитель компании

Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Затраты на курс
окупятся мигом

Пройдя наш курс, ты сможешь начать работать системным администратором, тем самым начав успешную карьеру в IT!

Cредние расценки в нише

зарплата младшего системного администратора

от 50000

средняя зарплата

от 100000

лид DevOps

200000

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

Красноречивыйрейтинг

4,7
rating-logo
4,5
rating-logo
4,5
rating-logo
4,4
rating-logo

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее обновление было 5 апреля 2023

Подтверждениеваших знаний

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Подробнее о документах

Лицензия

Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Подход

11 летна рынке
вы обучаетесь попроверенным методикам
234курса
расширьте свои знаниявместе с нами
58 школв 5 странах
вы можете посмотретькак мы работаем
100 089учеников
вы уверены, что нашикурсы эффективны

Оставить заявку на обучение

Курсы системного администрирования

Полная стоимость
36 000 ₽
60 000 без скидки 40%
Можно еще дешевле!
Мы расскажем, как получить налоговый вычет 13% за образование.
40%
до 24
Февраля
Я представитель компании
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Если вы не хотите проходить полную программу курса, то любое из занятий можно пройти в формате индивидуального мастер-класса с преподавателем. Оставьте заявку и наши менеджеры проконсультируют вас.
Заказать звонок:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Спасибо!
Мы получили вашу заявку
Ваша заявка находится в обработке. Менеджер Международной школы профессий свяжется с вами в течение дня.
А пока подписывайтесь на наши соцсети, чтобы получать персональное предложение. Каждую неделю один из десяти наших подписчиков, случайным образом, получает скидку 45% на все наши курсы.